jeudi 17 novembre 2011

Sablés Cramberries & Noisettes !

Ce n'est pas une grande surprise, je suis gourmande!
J'aime les mignardises (clic), les macarons (clic), les chocolats (clic) et les biscuits (clic)!

Qu'ils soient moelleux, croquants, croustillants, au chocolat, au citron, ... de toutes sortes, à tous les parfums, de toutes formes, j'aime...je ne suis pas difficile hein ?!

Aujourd'hui, pour accompagner un bon thé, je vous propose des sablés noisettes et cramberries (canneberges!). L'association de ces 2 saveurs, c'est pas mal du tout !


La recette pour une quinzaine de sablés :
- Dans un saladier, travaillez ensemble 85 gr de beurre ramolli avec 65 gr de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis 85 gr de farine tamisée, 60 gr de noisettes en poudre et 60 gr de cramberries
- Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Façonnez un gros boudin, roulez-le dans un film alimentaire en vrillant les extrémités et laissez reposer au frais plusieurs heures ou toute une nuit
- Préchauffez votre four à 180 °
- Retirez le film et à l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez le rouleau de pâte en rondelles de 5 mn de large et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Enfournez une douzaine de minutes

Pour les gens organisés, (oui, oui, ça existe!) n'hésitez pas à préparer la pâte à l'avance, la congeler et vous en servir au fur et à mesure de vos besoins.
Comme tout biscuit, ceux là se conservent dans une boite hermétique.


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7 commentaires:

  1. Entre gourmandes on se comprend !!
    Bon vendredi !

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  2. ça à l'air excellent. je pense que je vais essayer.

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  3. Valentine Boulinaud24 novembre 2011 à 10:19

    Coucou,
    Je suis à la recherche d'une recette de madeleines faites maison pour mes petits gourmands. Je m'adresse donc à la bonne adresse des gourmandises !
    Merci,
    Bises, Valentine

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  4. Merci à tou(te)s de vos commentaires!

    @ Valentine : c'est noté, ça fera l'objet d'un prochain billet!
    Il ne faut pas hésiter à me faire des suggestions, bien au contraire ;-)

    A bientôt...

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  5. Très très tentants ces jolis sablés!

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