mercredi 17 novembre 2010

Croustillants au miel !

Aujourd'hui c'est la version gourmande de l'amour des mets.....hummmm des petites douceurs....car ça manque cruellement de sucré sur ce blog !!!!

Je vous propose des mini-gâteaux pour accompagner une crème dessert, une petite douceur à déguster avec son café ou ça peut encore faire office de petite cochonnerie à grignoter tel que en cas de très grande dépression aiguë !!!!

Pour une trentaine de croustillants :
- Préchauffez votre four à 200°
- Faites fondre 2 cuillères à soupe de miel avec 60 gr de beurre
- Hors du feu, ajoutez 40 gr de farine, 50 gr de sucre et 1 cuillère à soupe de Cognac
- Travaillez jusqu'à l'obtention d'un pate bien lisse, homogène
- Sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé, former des petits disques pas trop épais en vous aidant d'une petite cuillère
- Enfournez jusqu'à ce que les disques soient bien dorés (environ 7 minutes)
- Sortez du four, laissez refroidir 1 minute, puis roulez les disques encore chauds sur le manche d'une cuillère en bois


4 commentaires:

  1. Mam' la chef... Cognac ? On le sent pas trop ?

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  2. Chère Lala,
    Eh beh non....on ne sent rien après cuisson...ça parfume trés trés légèrement !
    ça marche donc pour les grands et pour les petites ;-)

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  3. Euh ... j'ai pas de cognac, je peux mettre du Rhum ??? !!!! Bises

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  4. Euh je n'en sais rien mais je dirai que oui....tu testes et pis tu me diras version rhum !!!

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Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !