Aujourd'hui c'est la version gourmande de l'amour des mets.....hummmm des petites douceurs....car ça manque cruellement de sucré sur ce blog !!!!
Je vous propose des mini-gâteaux pour accompagner une crème dessert, une petite douceur à déguster avec son café ou ça peut encore faire office de petite cochonnerie à grignoter tel que en cas de très grande dépression aiguë !!!!
Pour une trentaine de croustillants :
- Préchauffez votre four à 200°
- Faites fondre 2 cuillères à soupe de miel avec 60 gr de beurre
- Hors du feu, ajoutez 40 gr de farine, 50 gr de sucre et 1 cuillère à soupe de Cognac
- Travaillez jusqu'à l'obtention d'un pate bien lisse, homogène
- Sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé, former des petits disques pas trop épais en vous aidant d'une petite cuillère
- Enfournez jusqu'à ce que les disques soient bien dorés (environ 7 minutes)
- Sortez du four, laissez refroidir 1 minute, puis roulez les disques encore chauds sur le manche d'une cuillère en bois
Mam' la chef... Cognac ? On le sent pas trop ?
RépondreSupprimerChère Lala,
RépondreSupprimerEh beh non....on ne sent rien après cuisson...ça parfume trés trés légèrement !
ça marche donc pour les grands et pour les petites ;-)
Euh ... j'ai pas de cognac, je peux mettre du Rhum ??? !!!! Bises
RépondreSupprimerEuh je n'en sais rien mais je dirai que oui....tu testes et pis tu me diras version rhum !!!
RépondreSupprimer