dimanche 7 novembre 2010

Velouté d'épinards !

Ce matin au marché, nous avons acheté de beaux épinards....C'est toujours un peu long à nettoyer mais franchement ça en vaut la peine !!! 
Le velouté est vraiment délicieux avec des produits juste frais comme ça!

La recette pour 4 personnes :
- Lavez soigneusement 1 kg d'épinards
- Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse
- Posez ensuite les épinards et faites-les cuire à feu très doux et à couvert
- Lorsqu'ils sont tendres mais encore bien verts, placez-les dans le bol du mixeur avec 50 cl de crème fleurette et 20 cl de lait
- Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté, salez et poivrez
- Faites dorer des graines de sésame à sec dans une poêle
- Réchauffez le velouté, servez et parsemez des graines de sésame 



A consommer sans modération....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !