mercredi 27 octobre 2010

Un peu de riz au lait ?

Un petit basique vite fait...le riz au lait !

Le riz au lait, c'est bien bon et ça change un peu des desserts du quotidien, yaourts et autres compotes...bon, par contre, il faut éviter de manger des féculents en début de repas !


La recette pour 6 personnes :

- Faites bouillir 1 litre de lait avec 5 cuillères à soupe de sucre, un sachet de sucre vanillé et une gousse de vanille fendue
- Lorsque le lait bout, ajoutez 100 gr de riz rond, puis baisser le feu de façon à ce que l'ébullition se fasse tout doucement
- Laissez cuire une vingtaine de minutes (le riz doit juste affleurer le lait)
- Laissez refroidir car le riz finit de s'imbiber de lait
- Et dégustez!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !