mardi 11 octobre 2011

Cheese-cake chocolat aux Fingers !

Aujourd'hui est un jour un peu spécial pour moi : c'est mon "bloganniversaire", et pas des moindres, le tout 1er !
Suis fière un peu ...
Il y a un an, je racontais timidement ça (clic)

C'est très bête mais ça me fait quelque chose, ce n'est pas si anodin!
Ce blog, il fait partie de moi, de ma vie...j'y pense souvent, très (trop?) souvent!
Mon regard change aussi...
C'est évident, je manque de temps...j'aimerais faire plein de choses supplémentaires pour le nourrir davantage et qu'il grandisse encore...mais c'est comme ça, je fais au mieux!

Bref, ça fait déjà un an que je découvre et j'arpente la blogosphère...principalement culinaire!
Drôle de monde, assez indéfinissable, et ce n'est pas facile d'exister pour une "jeune" blogeuse en province...Il n'empêche que ça ne m'arrête pas et c'est bien évidement un vrai bilan positif que je tire, construit autour d'échanges, de partage, de rencontres! Pourvu que ça dure !

Pour ce jour de fête, un joli p'tit cheese cake!
La recette du fraisier de Christophe Felder est le billet le plus consulté au cours de ces 12 derniers mois (clic), je suppose donc que vous avez un penchant pour le sucré, comme moi !

Recette issue de Desserts des jours heureux 
de Guillemette Auboyer et Eve-Marie Briolat - Editions Solar

La recette pour 8 personnes :
- Comptez 450 gr de Fingers. Tapissez un moule à charnière ou  un cercle à pâtisserie d'environ 15 cm de diamètre avec des Fingers. Positionnez-les debout, les uns à coté des autres
- Mixez le reste de biscuits et étalez-le au fond du moule en tassant bien
- Montez 150 gr de crème fleurette en chantilly
- Fouettez 400 gr de Philadelphia avec 100 gr de sucre et 3 cuillères à soupe de chocolat amer dans un grand bol
- Faites fondre sur feu doux 2 feuilles de gélatines (préalablement ramollies dans un fond d'eau) dans 3 cuillères à soupe de crème fleurette puis incorporez au mélange précédent
- Ajoutez la chantilly et mélangez délicatement
- Versez la préparation dans le moule tapissé de Fingers et laissez reposer au frais pendant au minimum 4 heures

Je file souffler la bougie...Merci à vous de me suivre au fil de mes recettes et de mes petites adresses, c'est un vrai plaisir !

17 commentaires:

  1. Quelle très jolie idée !!!! On s'en lèche les doigts ! (je sais, c'était facile...)

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  2. Miaaaaaaaam !!! Ce gâteau de la moooooort !!! Happy one to You :)

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  3. Super cheesecake ! Je souhaite un bel "bloganniversaire" à ton petit blog rochelais ! A très bientot !

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  4. wahou!!!!! magnifique ! diabolique même...j'adooore ma petite fille va vouloir le même ...(je vais peut-être pas lui montrer, je ne suis pas sûre de savoir faire aussi bien!!!!). merci !!!

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  5. j'ai oublié !!!! tant j'étais émue !!!! : "bon anniversaire !!!"

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  6. bon anniversaire à toi l'amour des mets!!!^^ alors moi je ne cuisine pas du tout du tout....mais j'adore tes recettes!!!^^

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  7. Un dessert très original et en plus........j'adore les fingers! Bravo!

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  8. Happy Birthday.
    La recette est sublime et bien gourmande

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  9. Un Cheese-cake chocolat, belle idée gourmande pour une très chouette occasion ... bon bloganniversaire :-)

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  10. Terribeuuul ce cheesecake!!! Un tres bon Nanniversaire à toi!! des bises

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  11. Je ne suis pas adepte des cheesecakes mais je trouve celui-ci très beau dans la présentation et donc très gourmand ! Je suis tentée...
    Bises,
    Delph

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  12. Avec un peu de retard... Joyeux anniversaire à L'Amour des Mets ! Et longue vie surtout :) Merci pour ces bonnes idées recettes et les bonnes adresses.

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  13. Oh !!!! Avec un peu de retard, je souhaite à ton blog un très joyeux anniversaire !!! Tout plein de bonnes recettes pour cette nouvelle année !!!
    Bisous et bravo pour cette sacrée gourmandise !!!!

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  14. Très sincèrement, un GRAND merci fidèles lecteurs!
    Mon "p'tit" blog a un an, et c'est tout d'abord un an de partage avec vous!

    Au plaisir, et à bientôt...

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  15. Tombée sur cet article par le plus grand des hasards, je me devais de laisser un petit commentaire car je trouve que nous avons des points communs: Mon blog a soufflé sa première bougie un jour après le vôtre, je ne suis pas très éloignée géographiquement de vous ( Bordeaux) et je suis une très grande fan des livres de Guillemette et Christophe Michalak (tous deux reçus à noël)!

    Je trouve votre blog vraiment très sympa à découvrir et vais le suivre régulièrement!

    Bonne journée et bonne continuation!

    Julie

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  16. Ce cheesecake est à tomber par terre!

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Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !