Je connais 2 grandes brunes qui vont faire les belles à Londres ce week-end...Et j'avoue, même si ça ne me ressemble pas beaucoup, je suis jalouse, super jalouse même...eh oui !!!
J'ai trop hâte de retourner dans cette ville, j'ai eu un vrai coup de cœur !
Histoire de me consoler de ne pas pouvoir arpenter les food hall de chez Harrod's et Harvey Nicols, de ne pas manger un cupcake à la vanille chez Fortnum and Mason, de flâner chez Books for Cooks à Notting Hill ou encore de me délecter d'un Ben's cookie tout chaud à Covent Garden...maigre consolation, j'ai fais des scones.
Ces pâtisseries anglaises sont juste terribles à l'heure du thé ou du petit déjeuner! C'est une bien chouette consolation en fait! Rien de difficile en prime !
La recette pour 10 scones :
- Préchauffez votre four à 220 °
- Tamisez 450 gr de farine, 1/2 cuillère à café de sel et 2 cuillères à café de levure chimique dans un saladier
- Incorporez 55 gr de beurre, malaxez du bout des doigts
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, creusez un puits et versez 25 cl de lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 1,5 cm
- A l'aide d'un emporte pièce, découpez les scones et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enduire les scones d'un peu de lait et faites cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient levé et qu'ils soient dorés. Laissez tiédir un court instant
Après ça, ça va quand même mieux mais...dis Chéri-chéri, c'est quand que nous allons à Londres nous aussi, hein ?!
OOOOHHH... Oh... C'est drôle, tu remets le petit chapeau, toi... Moi je mange les deux moitiés l'une après l'autre ! (deux fois plus de confiture de fraise et de crème !!!)
RépondreSupprimerhummmm......que cela a l' air bon , on en mangerait
RépondreSupprimerMoi aussi, je suis jalouse ! j'adore Londres, bon je vais faire ces très très gourmands scones !!!
RépondreSupprimerbonne journée
Miam miam ces scones, bien réconfortants avec ce mauvais temps qui revient ! J'en prendrais volontiers un pour le goûter !
RépondreSupprimerBises !
Delphine
On les voit les gourmand(e)s...et le super gourmand Môsieur Poulet :))
RépondreSupprimerA bientôt...et merci d'être passé par ici !
oui c claire
SupprimerC'est une tres belle consolation!
RépondreSupprimerLes scones je ne m'en lasse pas...
J'adore les scones aussi !
RépondreSupprimerHummmm ! J'adore les scones, le matin au petit déjeuner ou pour un bon goûter accompagné d'un thé, c'est grandiose !
RépondreSupprimerGros bisous,
Delph
Hum à déguster sans tarder
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires!
RépondreSupprimerA bientôt...
La recette original est effectivement de remettre le chapeau dessus. D'ailleurs il me semble que cette petite gourmandise est la pâtisserie préféré de la reine, j'ai ouïe dire cela.
RépondreSupprimerIl faudrait que j'en fasse un de ces jours d'ailleurs, mais la confiture, il est préférable de l'acheter dans un magasin spécialiser qui vend justement de confiture provenant d'Angleterre elles sont beaucoup moins sucrées et plus fruitées.