mercredi 5 octobre 2011

Scones !

Je connais 2 grandes brunes qui vont faire les belles à Londres ce week-end...Et j'avoue, même si ça ne me ressemble pas beaucoup, je suis jalouse, super jalouse même...eh oui !!!
J'ai trop hâte de retourner dans cette ville, j'ai eu un vrai coup de cœur !

Histoire de me consoler de ne pas pouvoir arpenter les food hall de chez Harrod's et Harvey Nicols, de ne pas manger un cupcake à la vanille chez Fortnum and Mason, de flâner chez Books for Cooks à Notting Hill ou encore de me délecter d'un Ben's cookie tout chaud à Covent Garden...maigre consolation, j'ai fais des scones.

Ces pâtisseries anglaises sont juste terribles à l'heure du thé ou du petit déjeuner! C'est une bien chouette consolation en fait! Rien de difficile en prime !


La recette pour 10 scones : 
- Préchauffez votre four à 220 °
- Tamisez 450 gr de farine, 1/2 cuillère à café de sel et 2 cuillères à café de levure chimique dans un saladier
- Incorporez 55 gr de beurre, malaxez du bout des doigts
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, creusez un puits et versez 25 cl de lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 1,5 cm
- A l'aide d'un emporte pièce, découpez les scones et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enduire les scones d'un peu de lait et faites cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient levé et qu'ils soient dorés. Laissez tiédir un court instant
- Garnir de confiture de fraises et de crème fraiche



Après ça, ça va quand même mieux mais...dis Chéri-chéri, c'est quand que nous allons à Londres nous aussi, hein ?!

12 commentaires:

  1. OOOOHHH... Oh... C'est drôle, tu remets le petit chapeau, toi... Moi je mange les deux moitiés l'une après l'autre ! (deux fois plus de confiture de fraise et de crème !!!)

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  2. hummmm......que cela a l' air bon , on en mangerait

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  3. Moi aussi, je suis jalouse ! j'adore Londres, bon je vais faire ces très très gourmands scones !!!
    bonne journée

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  4. Miam miam ces scones, bien réconfortants avec ce mauvais temps qui revient ! J'en prendrais volontiers un pour le goûter !
    Bises !
    Delphine

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  5. On les voit les gourmand(e)s...et le super gourmand Môsieur Poulet :))

    A bientôt...et merci d'être passé par ici !

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  6. C'est une tres belle consolation!

    Les scones je ne m'en lasse pas...

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  7. Hummmm ! J'adore les scones, le matin au petit déjeuner ou pour un bon goûter accompagné d'un thé, c'est grandiose !
    Gros bisous,
    Delph

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  8. Merci de vos commentaires!

    A bientôt...

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  9. La recette original est effectivement de remettre le chapeau dessus. D'ailleurs il me semble que cette petite gourmandise est la pâtisserie préféré de la reine, j'ai ouïe dire cela.

    Il faudrait que j'en fasse un de ces jours d'ailleurs, mais la confiture, il est préférable de l'acheter dans un magasin spécialiser qui vend justement de confiture provenant d'Angleterre elles sont beaucoup moins sucrées et plus fruitées.

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Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !