vendredi 18 mars 2011

Terrine de carottes au cumin façon lasagnes !

Hummmm, comment résister aux premières carottes fanes...si douces, si sucrées, elles commencent à pointer leur nez sur nos marchés.
Pour ne pas trop dénaturer le produit j'ai simplement ajouté une pointe de cumin...et hop, voilà une entrée froide, toute fraiche et bien goûtue ! 

La recette pour 4 personnes :
- Épluchez et râpez 6 carottes
- Faites-les cuire une quinzaine de minutes dans une poêle avec une noix de beurre et un petit verre d'eau
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée et plongez-y 6 feuilles de lasagnes
- Faites-les cuire 20 minutes puis rafraichissez-les délicatement sous l'eau froide et déposez-les sur du papier absorbant
- Salez et poivrez les carottes et ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Mixez-les avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, et 1 jaune d'œuf
- Procédez au montage en alternant les feuilles de lasagnes (ici découpées à l'emporte-pièce) et la préparation à base de carottes
- Mettez au frais pendant 4 heures minimum, puis dégustez


3 commentaires:

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