Et voilà, c'est le printemps, cette fois c'est certain : le soleil brille, les oiseaux chantent...on sort les lunettes de soleil mais surtout on profite des premiers vrais apéros !
Histoire d'y croire complètement, je n'ai pas résisté j'ai déjà fait mon cake fétiche : feta et herbes fraîches ! Cette recette je l'ai faite, re-faite...je ne sais combien de fois...et je la referai encore, c'est tout simple mais tellement bon !
Je vous assure que ça c'est une recette 100% testée et approuvée !
Elle est tirée de "Quiches, cakes & compagnie" chez Marabout coté cuisine.
La recette :
- Préchauffez votre four à 180°
- Mélangez 180 gr de farine et 1 sachet de levure alsacienne
- Dans un second récipient, battez au fouet 3 oeufs entiers, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'huile végétale et 10 cl de lait. Salez et poivrez
- Versez les oeufs battus sur la farine, mélangez puis ajoutez 200 gr de feta coupée en dès, 100 gr de gruyère râpé et un mélange d'herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette).
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène et versez dans un moule à cake
- Faites cuire 50 minutes
- Laissez refroidir et démouler
Je vous conseille de ne pas lésiner sur la quantité d'herbes à ajouter, le cake n'en sera que meilleur !
Pour ma part, je préfère utiliser des moules individuels, et seulement 30 à 35 minutes de cuisson sont nécessaires !
Toujours beaucoup de succès les cakes au repas et à l'heure de l'apéritif.
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je n'ai pas fait de cakes salés.. Le tien a l'air terrible! Ça me donne envie de m'y remettre!:)
RépondreSupprimerMerci de votre visite et de vos commentaires !
RépondreSupprimerA bientôt!
mmmmm à tester c'est sûr!
RépondreSupprimer