jeudi 3 mars 2011

Pimientos del piquillo farçis à la morue !

Est ce que vous connaissez les pimientos del piquillo, les petits poivrons doux espagnols?
Nous, on en raffole, et ça nous évoque systématiquement le pays basque! Bayonne, Biarritz, Espelette...hummm, ça donne envie de partir quelques jours en vacances tout ça !
En attendant de vous organiser votre prochaine virée Basque, procurez-vous un bocal, et hop, direction la cuisine !

La recette pour une douzaine de piquillos, soit 3, 4 personnes :
- La veille, faites tremper 400 gr de morue salée dans un grand récipient d'eau froide pendant au moins 24 heures en changeant l'eau régulièrement
(On trouve désormais de la morue déjà dessalée pour les plus pressés!)

- Préchauffez votre four à 180 °
- Faites ensuite cuire le poisson dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 10 minutes, puis retirez les arrêtes
- Placez dans le bol du mixeur la morue, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, les feuilles d'un beau bouquet de persil plat, 2 gousses d'ail et 2 oignons préalablement épluchés
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème souple...ajoutez de la crème fraîche si nécessaire
- Vérifiez l'assaisonnement, poivrez
- Farcissez délicatement les piquillos avec cette préparation puis déposez-les dans un plat
- Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 10 minutes


Quelques pimientos étaient abîmés et ne pouvaient être farcis, ils m'ont donc servi pour faire une petite sauce et j'ai ajouté au surplus de préparation à base de poisson, de la farine et de la chapelure pour réaliser quelques croquettes. Juste dorées à la poêle, un vrai délice !


4 commentaires:

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