Après les petites crèmes au citron (clic), je vous suggère une recette de petites crèmes au chocolat !
Elles sont un peu plus longues à réaliser et nécessitent un chouilla de cuisson par rapport à la version citron, mais ça reste toujours d'une grande simplicité.
ça se rapproche pas mal des oeufs au lait...
ça se rapproche pas mal des oeufs au lait...
La recette pour 6 ramequins :
- Faites chauffer le four à 180° et préparez un bain-marie
- Battez 3 œufs et 45 gr de sucre
- Coupez 60 gr de chocolat en petits morceaux
- Portez à ébullition 35 cl de lait, versez-le sur le chocolat et mélangez
- Ajoutez cette préparation au mélange à base d'œufs, remuez
- Versez dans les ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes
- Laissez refroidir avant dégustation
Et voilà, une petite idée vite faite pour changer un peu des desserts habituels !
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