A défaut d'avoir pu participer au jour du macaron (clic), j'ai décidé de clôturer la saison d'hiver à ma façon et de laisser définitivement place au printemps, en faisant une dernière soupe! (eh oui, on se console comme on peut !)
Cette recette m'a tapé dans l'oeil à la lecture d'un numéro de Saveurs...et j'avoue que je serai presque pressée de voir revenir des températures un peu fraîches, pour me réchauffer avec un bon bol de ce bouillon !
Et pourtant, le matin sur mon vélo, ce n'est pas faute de le maudire ce froid...y'en a marre! Maintenant, on veut laisser les vêtements chauds au placard...et porter des petits trucs légers !
Bon, je m'égare, revenons à nos moutons...
La recette pour 4 personnes :
- Faites chauffer doucement 1,5 litre de bouillon de légumes
- Epluchez 4 carottes et détaillez-les en cubes
- Lavez 2 poireaux en coupez-les en fines rondelles
- Ajoutez les légumes au bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes
- Farinez 4 plaques de ravioles du Dauphiné et détachez-les
- Au moment de servir, ajoutez les ravioles au bouillon et laissez cuire encore 2 minutes
- Versez dans les bols, et ajoutez de la coriandre ciselée
Et pourtant, le matin sur mon vélo, ce n'est pas faute de le maudire ce froid...y'en a marre! Maintenant, on veut laisser les vêtements chauds au placard...et porter des petits trucs légers !
Bon, je m'égare, revenons à nos moutons...
La recette pour 4 personnes :
- Faites chauffer doucement 1,5 litre de bouillon de légumes
- Epluchez 4 carottes et détaillez-les en cubes
- Lavez 2 poireaux en coupez-les en fines rondelles
- Ajoutez les légumes au bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes
- Farinez 4 plaques de ravioles du Dauphiné et détachez-les
- Au moment de servir, ajoutez les ravioles au bouillon et laissez cuire encore 2 minutes
- Versez dans les bols, et ajoutez de la coriandre ciselée
Je n'avais pas de bouillon de légumes, j'ai donc utilisé pour la première fois les sachets de bouillon à boire et à cuisiner Ariaké, selon la recette de Joël Robuchon. J'en avais vu dans les magazines et j'ai enfin réussi à en trouver ! (pas si simple dans nos contrées...)
Bref, super pratique, on utilise ça comme un sachet de thé qu'on laisse infuser 5 minutes dans de l'eau frémissante. Eh beh, je vous le recommande, le résultat est bluffant...vraiment goûteux !
il à l'air délicieux ce bouillon :) je viens de découvrir votre blog, je vais de suite faire un tour :)
RépondreSupprimerBienvenue !
RépondreSupprimerMerci pour cette visite...à bientôt j'espère !
Effectivement, celui-ci comme ceux aux crustacés, boeuf , volaille sont étonnants de justesse et de facilité d'usage. Ariaké donne plein d'envie de soupes aux raviolis, nouilles, risottos, etc!
RépondreSupprimerComplètement d'accord...je suis fan !
RépondreSupprimerA bientôt et merci de cette visite !
Ces bouillons sont effectivement savoureux !
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