Aujourd'hui, je suis toute fière de vous présenter mon premier Cheesecake!
ça peut vous paraître un peu bête comme première, mais depuis le temps que je voulais m'y essayer, j'en tire une certaine satisfaction...le p'tit plaisir du jour quoi !
Tellement de recettes sont parues sur le sujet que c'est assez difficile de s'y retrouver je trouve...je me suis donc inspirée de celle trouvée dans le dernier numéro de Fricote (clic), tout en y apportant quelques petites modifications ! Ben, oui, ça ne serait pas rigolo sinon...
- Préchauffez le four à 180°
- Emiettez 225 gr de Speculoos, et faites fondre 100 gr de beurre
- Mélangez les miettes de gâteau avec le beurre fondu et tapissez le fond d'un moule en écrasant bien avec le dos d'une cuillère; placez au frais
- Dans un bol, mélangez 400 gr de fromage Philadelphia avec 180 gr de sucre
- Ajoutez ensuite le jus d'un demi citron, puis 20 gr de Maïzena, puis 3 oeufs, puis 10 cl de lait et enfin 10 cl de crème liquide. Fouettez afin d'obtenir un mélange bien lisse et homogène et versez sur la base de gâteau complètement refroidie
- Enfournez pendant 1 heure. En fin de cuisson, laissez reposer le gâteau tranquillement dans le four éteint et entrouvert.
- Placez au frais pour 5/6 heures minimum.
- Au moment de servir, recouvrez de framboises (ou autre!)
Vraiment magnifique ce cheesecake :)
RépondreSupprimerBonne journée !
qu'il est joli !!! et qu'il fait envie...bien frais....un régal !!!
RépondreSupprimerun melange que j'adore
RépondreSupprimerbisous gourmands
Delphine
Que dire de plus, la recette est accessible, moi je crois que je vais me lancer ;) ChocoAddiCt
RépondreSupprimerJe sens bien que je commencerai par manger les framboises en premier... TOUTES !
RépondreSupprimerhehe, j'ai fait le même genre de cheesecake il y a peu... avec les framboises sur le dessus... Ca en jette!
RépondreSupprimertrop mimi! surement tres bon!
RépondreSupprimerOuah il est ma-gni-fi-que ton cheesecake!
RépondreSupprimerIl va falloir que j'achète du Philadelphia!! ;)
Bise
Jolies photos! Bientôt sur CuisiCook.com?
RépondreSupprimerPour une première, je le trouve plutôt bien réussi ce petit cheesecake. Et c'était une très bonne idée d'y ajouter des framboises sur le dessus. Le côté acidulé vient compenser le sucre contenu dans la mousse et le salé du biscuit, super :)
RépondreSupprimerMerci à vous,
RépondreSupprimerA bientôt...
Facile à réaliser et délicieux! Très frais, légèrement citronné et acidulé... (J'ai ajouté une fine couche de Lemon Curd sur la surface du gâteau avant de "fixer" les framboises).
RépondreSupprimerMon p'tit loup m'avait demandé un gâteau aux framboises pour ses 4 ans... Voilà! c'est chose faîte grâce aux photos très réussies de ce blog graphique et appétissant. MERCI!