jeudi 30 juin 2011

Cheesecake & Framboises !

Aujourd'hui, je suis toute fière de vous présenter mon premier Cheesecake! 
ça peut vous paraître un peu bête comme première, mais depuis le temps que je voulais m'y essayer, j'en tire une certaine satisfaction...le p'tit plaisir du jour quoi !

Tellement de recettes sont parues sur le sujet que c'est assez difficile de s'y retrouver je trouve...je me suis donc inspirée de celle trouvée dans le dernier numéro de Fricote (clic), tout en y apportant quelques petites modifications ! Ben, oui, ça ne serait pas rigolo sinon...




La recette :
- Préchauffez le four à 180°
- Emiettez 225 gr de Speculoos, et faites fondre 100 gr de beurre
- Mélangez les miettes de gâteau avec le beurre fondu et tapissez le fond d'un moule en écrasant bien avec le dos d'une cuillère; placez au frais
- Dans un bol, mélangez 400 gr de fromage Philadelphia avec 180 gr de sucre
- Ajoutez ensuite le jus d'un demi citron, puis 20 gr de Maïzena, puis 3 oeufs, puis 10 cl de lait et enfin 10 cl de crème liquide. Fouettez afin d'obtenir un mélange bien lisse et homogène et versez sur la base de gâteau complètement refroidie
- Enfournez pendant 1 heure. En fin de cuisson, laissez reposer le gâteau tranquillement dans le four éteint et entrouvert. 
- Placez au frais pour 5/6 heures minimum.
- Au moment de servir, recouvrez de framboises (ou autre!)

12 commentaires:

  1. Vraiment magnifique ce cheesecake :)
    Bonne journée !

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  2. qu'il est joli !!! et qu'il fait envie...bien frais....un régal !!!

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  3. un melange que j'adore
    bisous gourmands
    Delphine

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  4. Que dire de plus, la recette est accessible, moi je crois que je vais me lancer ;) ChocoAddiCt

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  5. Je sens bien que je commencerai par manger les framboises en premier... TOUTES !

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  6. hehe, j'ai fait le même genre de cheesecake il y a peu... avec les framboises sur le dessus... Ca en jette!

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  7. Ouah il est ma-gni-fi-que ton cheesecake!
    Il va falloir que j'achète du Philadelphia!! ;)
    Bise

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  8. Jolies photos! Bientôt sur CuisiCook.com?

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  9. Pour une première, je le trouve plutôt bien réussi ce petit cheesecake. Et c'était une très bonne idée d'y ajouter des framboises sur le dessus. Le côté acidulé vient compenser le sucre contenu dans la mousse et le salé du biscuit, super :)

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  10. Facile à réaliser et délicieux! Très frais, légèrement citronné et acidulé... (J'ai ajouté une fine couche de Lemon Curd sur la surface du gâteau avant de "fixer" les framboises).

    Mon p'tit loup m'avait demandé un gâteau aux framboises pour ses 4 ans... Voilà! c'est chose faîte grâce aux photos très réussies de ce blog graphique et appétissant. MERCI!

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Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !