Je vous propose une jolie recette d'été; un peu de légèreté dans l'assiette ne fait jamais de mal !
C'est à déguster très frais, idéal lorsque nous avons de vraies belles et chaudes journées, comme aujourd'hui !
Pour plus de goût, je vous suggère d'ajouter quelques gouttes de Pineau (eh oui, en tant que bonne charentaise qui se respecte!) mais aussi quelques fraises...j'adore cette association de saveurs !
Pour plus de goût, je vous suggère d'ajouter quelques gouttes de Pineau (eh oui, en tant que bonne charentaise qui se respecte!) mais aussi quelques fraises...j'adore cette association de saveurs !
La recette pour 4 personnes :
- Prélevez la chair d'un melon, taillez-la en gros morceaux. Placez les dans le bol du blender
- Ajoutez 5 cl de Pineau, et 50 gr de fraises
- Salez en quantité
- Mixez finement
- Réservez au frais pendant 2 heures et dégustez bien frais !
Vous pouvez accompagner de basilic frais, de gressin et de jambon cru !
- Prélevez la chair d'un melon, taillez-la en gros morceaux. Placez les dans le bol du blender
- Ajoutez 5 cl de Pineau, et 50 gr de fraises
- Salez en quantité
- Mixez finement
- Réservez au frais pendant 2 heures et dégustez bien frais !
Vous pouvez accompagner de basilic frais, de gressin et de jambon cru !
ce doit être un délice ! surtout au Pineau !!! que j'aime le pineau ! dangereux néanmoins...belle recette, merci...
RépondreSupprimerC'est curieux, j'allais te demander si tu n'étais pas un peu des Charentes... ;))
RépondreSupprimerMoi, Charentaise ? ça se sent tant que ça :))
RépondreSupprimerJ'ai oublié de préciser qu'il s'agissait d'un melon...charentais bien évidement! :))
A bientôt...
Une entrée de saison fraiche et colorée, la touche de Pineau fait le reste ;)
RépondreSupprimerDe la soupe au pineau hihihi... j'aime... faut que je la teste vite celle là!
RépondreSupprimer