mardi 17 mai 2011

Taboulé !

Dans la catégorie "recette pratique", il y a le taboulé, quasiment rien à faire...si ce n'est attendre que ça se passe, pas mal non ?
Il faut vous y prendre un peu à l'avance par contre, mais c'est tout !
Bien frais et bien parfumé ! C'est idéal pour accompagner les grillades du moment par exemple !


La recette pour 4/5 personnes :
- Avec le hachoir du robot, réduisez en purée assez grossière 300 gr de tomates bien mûres, 1/2 concombre (environ 150 gr), 1 bel oignon blanc, 1 gros jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, de la ciboulette, du persil, de la menthe1 cuillère à café de sel et du poivre
- Versez cette préparation sur 150 gr de semoule, mélangez
- Ajoutez 80 gr de raisins de Corinthe
- Couvrez d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 5 à 6 heures en remuant régulièrement à l'aide d'une fourchette
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez bien frais!


4 commentaires:

  1. J'adooore le taboulé, et ta recette à toi a l'air top !! Et alors la charlotte aux fraises du dessous.. a l'air d'être un vrai régal! :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est frais, c'est beau, c'est bon et ça sent l'été tout ça ! J'adore le taboulé !!!
    Bises, bon mercredi !
    Delph

    RépondreSupprimer
  3. J'adore, c'est très frais et on ne s'en lasse pas !

    RépondreSupprimer
  4. Je n'aurai pas eu l'idée de préparer mes ingrédients au robot ! A tester !

    RépondreSupprimer

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !