Un plat autour de l'agneau pour changer ?
J'adore cette viande mais elle est souvent délaissée car certains trouvent son goût trop fort !
Je vous assure qu'avec un joli assortiment de légumes nouveaux, c'est délicieux ! A tel point qu'on se ressert volontiers !
La recette pour 4 personnes :
- Épluchez et émincez 1 bel oignon et 1 gousse d'ail
- Salez et poivrez la viande; comptez 600 à 700 gr d'agneau (collier, poitrine ou épaule désossée)
- Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir la viande, ajoutez l'ail, l'oignon, et laissez dorer
- Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine
- Ajoutez 70 gr de concentré de tomates, mélangez, puis mouillez avec 20 cl de vin blanc sec + 20 cl d'eau afin de recouvrir la viande
- Ajoutez un bouquet garni, 2 oignons blancs et laissez mijoter 1 heure à couvert
- Lavez et épluchez 1 botte de jeunes navets, 1 botte de carottes fanes, une douzaine de petites pommes de terres nouvelles; faites cuire les légumes une quinzaine de minutes au cuit-vapeur
- Écossez 300 gr de petits pois, épluchez 8 petits oignons blancs; puis plongez les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire une quinzaine de minutes pour qu'ils restent croquants
- Servez la viande et l'assortiment de légumes, dégustez !
Humm, ça me tente bien cette petite recette ! Jolies photos, et bravo pour ton blog que je découvre.
RépondreSupprimerCitron et citronnelle
un plat qui m'a l'air bien délicieux.
RépondreSupprimerAgréable et doux week end
Gros bisous
mmhh! moi j'adore l'agneau! donc je garde ta recette de côté!
RépondreSupprimerLa délicieuse saison des petits pois et des carottes nouveaux/nouvelles...
RépondreSupprimerUn classique qu'on oublie trop souvent de cuisiner et pourtant si bon !
RépondreSupprimerJ'avoue que je me laisserai bien tenter....tu sais bien nous donner envie !!
RépondreSupprimerC'est une belle recette de printemps.
RépondreSupprimerMerci de votre visite et de vos commentaires!
RépondreSupprimerBienvenue Citron et Citronnelle...à Bientôt !