Et voilà, rien de tel qu'un petit tour au marché...toujours et encore, certainement la meilleure des inspirations !
Aujourd'hui mini-cours sur la rhubarbe, la star du jour.
Savez-vous que selon les botanistes, il ne s'agit pas d'un fruit mais bel et bien d'un légume dont on ne consomme que les tiges.
Elle est connue pour être diététique, à partir du moment où l'on ajoute pas trop de sucre pour couvrir son acidité.
Nos voisins anglais en sont particulièrement fans, crue, cuite, salée, sucrée...allez savoir, il y en a peut-être eu au menu d'un certain mariage princier ce week-end?!
Pour 4 personnes :
- Épluchez 1 kg de rhubarbe, coupez les extrémités de chaque tige et retirez le plus gros des fils
- Coupez ensuite en tronçons de 2 cm
- Dans une casserole, placez la rhubarbe, 150 gr de sucre en poudre et deux gousses de vanille fendues dans la longueur
- Mouillez avec 1/2 litre d'eau et laissez compoter à feu doux pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien fondue; ajoutez un peu d'eau si nécessaire
- Retirez les gousses de vanille
C'est idéal pour les fonds de tartes également!- Retirez les gousses de vanille
Bonjour !
RépondreSupprimerJe découvre tout juste ton blog et j'aime beaucoup ce que tu fais ! Nous avons un grand point commun : notre gourmandise ;-) !
En ce moment aussi, je cuisine beaucoup la rhubarbe, miammm, c'est tellement bon, en tarte, en muffins, en crumble, en version salée/sucrée pour accompagner du magret par-exemple ou tout simplement en compote !
Je te mets dans mes liens, alors à bientôt,
Bises,
Delph
OuooUUouhuouou...j'adore la rhubarbe!!^^
RépondreSupprimerSimple et efficace cette recette mais j'adore!
RépondreSupprimerSuper cette recette ! Justement j'ai une botte d'1 kg de rhubarbe !!!
RépondreSupprimerBonne fin de dimanche et à bientôt !
Caro
Merci pour tous vos p'tits mots !
RépondreSupprimerA bientôt!
la rhubarbe est une très bonne base pour beaucoup de dessert ! je l'aime beaucoup en tarte avec beaucoup de meringue sur le dessus...
RépondreSupprimerA bientôt
C'est la saison, il faut en profiter.
RépondreSupprimermiam, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Delphine