samedi 13 novembre 2010

Yakitori de poulet au parmesan et au thym !

En fait, cet article devrait plutôt s'intituler "chéri-chéri aux manettes" ou un truc du genre selon moi!

Voilà, plusieurs jours (depuis la création du blog en fait !) que chéri-chéri tourne, vire : 
- "euh, mais c'est TON blog ou NOTRE blog ?"
- "beh, c'est plutôt MON blog"
- "Ah....mais....euhhhhh....j'aurai le droit de mettre des recettes de temps en temps moi aussi ? 
parce que .... quand même ! "
En fait, derrière ce "quand même" faut simplement voir qu'il aimerait bien avoir son propre blog j'crois bien !

Donc, pour la paix des ménages mais aussi parce qu'il cuisine plutôt bien, aujourd'hui c'est mon homme qui présente un p'tit plat rapide et tellement bon : Yakitori de poulet au parmesan et au thym

La recette pour 4 personnes :
- Coupez 500 gr d'aiguillettes de poulet en lanières
- Mélangez dans une assiette 30 gr de chapelure, 70 gr de parmesan fraîchement râpé, sel, poivre et des feuilles de thym frais selon votre convenance
- Battez un oeuf en omelette dans une autre assiette
- Constituez vos brochettes en enfilant le poulet sur les pics, puis trempez chacune dans l'omelette et enfin dans le mélange au parmesan
- Cuire à la poêle dans un peu de beurre fondu, sur feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration




Histoire de rigoler un peu, je dois avouer que c'est notre second essai d'article commun...le premier n'a jamais vu le jour parce que le ton est un peu monté....comme quoi, il faut persévérer !!!

4 commentaires:

  1. Bravo pour cette collaboration. ça à l'air encore super bon. Quand j'essaie, je vous dis.

    RépondreSupprimer
  2. jessica Hautdidier14 novembre 2010 à 13:59

    Mieux vaut les brochettes au poulet que l'embrochage de conjoint!
    En tout cas, ça a l'air super bon! Le jour où je me mets à la viande, je veux les mêmes...

    RépondreSupprimer
  3. Guichounnnet...tu t'incruste là.. mais bon ta recette à l'air plutôt délicieuse... vais tenter ce soir car j'crois bien que j'ai ce qu'il faut ;-)

    Bisouuuus à vous 2

    RépondreSupprimer
  4. En voilà une bien belle idée pour les prochains apéros dinatoires ... Hi hi hi jvé les épater avec "mes" brochettes au parmesan ... Ca changera des petits fours du soleil de chez Picard ... Je vous livrerai les impressions ... Bisesss et bravo pour la collaboration, c'est pas toujours facile le travail en couple ... perso, c'est plus pour des travaux de peinture et de tapisserie que le ton monte chez nous ... chacun son truc ... mais nous aussi nous allons persévérer et remettre ça le WE prochain ...

    RépondreSupprimer

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !