J'aime beaucoup l'association de la framboise et du chocolat blanc. Ce coté sucré et acidulé, je craque complet!
Bon, je vous l'accorde, c'est très gourmand, et pas complétement idéal en cette période printanière où 99 % de la gente féminine est plus ou moins au régime !
J'ai donc imaginé ces petites tartelettes avec une base de shortbread, ces biscuits sablés en guise de fond de tarte. Rien d'extraordinaire dans cette recette, mais parfois les choses les plus simples font leur petit effet.
Pour le coté pratique, vous pouvez préparer cette pâte à l'avance et la conserver en rouleau dans un film alimentaire au congélateur. Vous n'aurez plus qu'à le sortir en fonction de vos besoins, et gagnerez ainsi un peu de temps !
Pour ce type de biscuits, c'est primordial de privilégier de bons produits : beurre et farine, ça change tout, je vous l'assure !
La recette pour une quinzaine de tartelettes :
- Mélangez 100 gr de sucre avec 200 gr de beurre et 300 gr de farine. N'oubliez pas d'ajouter une pincée de fleur de sel pour ré-hausser un peu le goût de la pâte
- Mélangez correctement afin d'obtenir une boule
- Étalez-la sur une feuille de papier de cuisson sur environ 1 cm d'épaisseur et placez au frais pendant une bonne heure
- Pendant ce temps, confectionnez la ganache. Faites fondre au bain marie 200 gr de chocolat blanc et 20 cl de crème fraiche liquide entière. Mélangez correctement et placez au congélateur.
- Préchauffez votre four à 150°
- Découpez des disques à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix (ici un cercle de 5 cm)
- Enfournez pour 15 minutes, la pâte encore bien froide. Les sablés doivent être cuits mais pas trop dorés.
- Laissez les sablés refroidir complétement, puis fouettez la ganache afin d'obtenir une consistance plus légère
- A l'aide d'une poche à douille, dressez les tartelettes avec les framboises et la ganache montée.
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Superbe tartelette !
RépondreSupprimerMerci, merci :)
SupprimerA bientôt...
Splendides ces tartelettes et très appétissantes !
RépondreSupprimerTant pis pour l emaillot ! on craque !!! trop jolie et trop tentante...
RépondreSupprimerbonne soirée
Très tentant, en effet (I might try...)
RépondreSupprimerWahouu c'est trop parfait ^^
RépondreSupprimerune jolie douceur!
"Plus ou moins au régime" voilà. Moi je me situe dans le "moins" donc ta recette me va parfaitement :)
RépondreSupprimerMoi aussi, je croque volontiers dedans !!!!!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
hello...une surprise sur mon blog... :))
RépondreSupprimerHonnêtement je pense tester ça pour la fête des mères !
RépondreSupprimerElle est géniale cette jolie tartelette;) Bon mardi!!xxx
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