Allez savoir pourquoi, je suis dans ma période charlotte !
Je n'arrête pas d'en faire et j'adore ça ! Aux fraises (clic) et maintenant au chocolat !
Bon, par contre, inutile de vous pencher sur la confection d'une charlotte si vous avez les nerfs en pelote! Il faut savoir s'armer de patience pour faire tenir les biscuits au "garde à vous" !
Pour l'instant, ça reste du grand classique...mais j'ai bien envie de tenter une version salée à l'occasion !
- Recouvrez le fond et les cotés d'un cercle (environ 18 cm) avec une trentaine de biscuits à la cuillère
- Faites fondre à 45°, 200 gr de chocolat noir et 80 gr de beurre demi-sel
- Fouettez 240 gr de blancs d'œuf (environ 8 pièces) avec 50 gr de cassonade
- Ajoutez 40 gr de jaunes d'œufs (environ 2 pièces) et mélangez à l'aide d'une maryse; incorporez ensuite la préparation à base de chocolat fondu
- Procédez au montage : versez la moitié de la mousse chocolat dans le moule, déposez des éclats de biscuits cuillère, puis coulez le reste de la mousse
- Réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures
- Démoulez la charlotte et décorez à l'aide de Mikados et de billes chocolatées
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humm très tentant cette charlotte!! très belle réalisation...
RépondreSupprimerElle est trooooop chouette !
RépondreSupprimerJe craque! Elle est magnifique cette charlotte!!!
RépondreSupprimerC'est beau ! super ! moi aussi j'ai une période charlotte !! comme quoi la tradition revient après avoir voulu varier on y revient toujours !
RépondreSupprimerbonne journée
mais elle est superbe cette charlotte!!!!miammm!!!
RépondreSupprimerElle donne envie cette charlotte
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