lundi 28 novembre 2011

Velouté de Céleri-rave au Roquefort !

Vite fait, bien fait, la petite soupe du dimanche soir ...
Inutile de préciser que ce velouté, ça fonctionne bien le lundi, le mercredi ou que sais-je, hein !
Quoi ? On peut rigoler un peu, non ???

Bon, alors, la recette, ça reste le plus important...bien mieux que mes petites blagounettes du lundi !


La recette pour 4 personnes : 
- Pelez et découpez en morceaux une demi boule de céleri (comptez 450 gr de légume)
- Placez les morceaux dans une casserole et mouillez à hauteur avec de l'eau (pour plus de goût, vous pouvez également utiliser un bouillon de légumes ou de volailles)
- Laissez cuire une vingtaine de minute jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre
- Mixez jusqu'à obtention d'un velouté
- Placez la préparation dans une casserole et sur feu moyen, incorporez et faites fondre 125 gr de roquefort
- Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez également ajouter 30 cl de crème fraîche liquide
- Salez, poivrez et dégustez.

8 commentaires:

  1. ohh que j'aime.. moi qui n'ai jamais beaucoup d'imagination avec le céleri!! je me garde cette recette pas loin...

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  2. `récemment j'ai vu soupe au céleri rave, poires....je n'ai pas osé, là pourquoi pas ? ça me tente moi la non fan de céleri...c'est dire...
    belle soirée

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  3. Je suis une miss soupe...alors ta recette, je la garde!!! Bravo pour cette jolie photo!! Je vais de ce pas t'"aimer" sur Facebook. Bises.

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  4. Les veloutés sont de saisons, le tien particulièrement me plait, je vais le tester.
    Bisous
    Pascal

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  5. Merci de vos commentaires!
    Le céleri n'a pas vraiment de succès d'une façon générale, là avec le Roquefort, ça change tout !

    A bientôt...

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  6. Ca me donne envie de me mettre en pyjama, avec un plaid devant le feu et de déguster ta merveille!

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  7. Ah beh ça, ce n'est pas moi qui vais contredire ça !!!

    A bientôt...

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  8. Un velouté céleri-roquefort ... Délicieuse association... et je ne dis pas non par ce temps froid et venteux...
    Tempête ici ... et à La Rochelle ?
    Bises,
    Patricia

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