lundi 24 janvier 2011

Tatin aux oignons caramélisés !

Le dimanche soir est, à croire, un soir différent!
A la maison, nous avons souvent une envie de quelque chose simple, rapide et assez léger (certainement pour se remettre des émotions du week-end!?) tout en étant original, beau et bon...tout de même, ne pas se laisser abattre pour autant!
Vite fait, bien fait...très efficace !

La recette pour 8 tartelettes : 
- Préchauffez le four à 190 °
- Epluchez 2 beaux oignons jaunes et coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm)
- Faites les revenir  délicatement 4 minutes de chaque coté dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à café de sucre et 4 brins de thym et laissez mijoter pendant 8 minutes
- Posez les tranches d'oignons dans les moules à tartelettes
- Etalez ou déroulez 1 pâte feuilletée, découpez des disques et posez-les sur les oignons
- Faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée
- Démoulez à la sortie du four, dégustez chaud ou tiède




Les tartelettes sont de petite taille, vous pouvez donc compter 2 à 3 tartelettes par personnes, le tout accompagné d'une bonne salade !

1 commentaire:

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !