Aujourd'hui, je manque d'inspiration pour la rédaction de ce billet.
En même temps, c'est simple, c'est qu'en fait, le citron + le pavot, j'adore ça et à toutes les sauces ! C'est la seule explication au choix du jour.
Voilà donc, la recette du traditionnel cake re-visité!
La recette :
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez 2 citrons non traités
- Râpez le zeste de l'un d'entre eux et pressez les 2
- Dans un saladier, fouettez énergiquement 3 oeufs avec 170 gr de sucre. Quand le mélange a doublé de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu 180 gr de farine et 150 gr de beurre fondu tout en continuant de fouetter
- Incorporez délicatement 1/2 sachet de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 cuillère à soupe de graines de pavot, le zeste et le jus de citron
- Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné, laissez cuire 45 minutes
Dans un futur billet, ça sera la version biscuits citron-pavot...je ne sais pas quand mais c'est certain, vous allez y avoir droit !
un beau mariage pour ce cake
RépondreSupprimerbises
Delphine
Mmmmm, voici un cake simple mais si efficace! J'adore aussi cette association et ton cake à l'air bien moelleux, ça fait envie!
RépondreSupprimerLa gourmande se réveille en moi alors que je sors de table ... c'est malin! ;-)
On est toutes aussi gourmandes les unes que les autres à ce que je vois :)
RépondreSupprimerMerci !