Je ne sais pas vous, mais je garde un souvenir assez ragoûtant du tapioca!
Je revois un espèce de truc gélatineux et fade dans la soupe du dimanche soir...ça faisait pas rêver quoi !
Voilà donc une petite recette qui m'a réconcilié avec cette chose...Il faut reconnaître que la sensation en bouche du tapioca reste assez fade au niveau du goût mais la texture est bien sympa !
La recette pour 6 personnes :
- Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide (10 minutes)
- Rincez 3 cuillères à soupe de perles du japon et faites les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante
- Egouttez et répartissez les billes dans les verrines
- Faites bouillir 50 cl de crème entière avec 60 gr de sucre roux et 1 gousse de vanille fendue
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée
- Filtrez la crème et répartissez la sur les billes de tapioca, puis mettez au frais au minimum 3 heures
- Prélevez la chair d' 1 mangue et mixez la pour obtenir un coulis
- Au moment de servir, versez le coulis sur les panna cotta
Je devrais arrêter de lire ce blog j'ai presque envie de cuisiner là...Ca suffit !
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