mercredi 19 janvier 2011

Tartare de Saint-Jacques à la mangue et grenade !

Hummmm, aujourd'hui, c'est fête !
On se fait un joli petit plaisir...juste comme ça...sans forcément avoir quelque chose de particulier à fêter...le plaisir des yeux et de nos papilles!
Un tour au marché et voilà ce que ça donne.
Délicieux, bien frais et bien fruité...rien de tel !

La recette pour 4 personnes :
- Pelez 1 mangue, taillez la en brunoise et réservez
- Coupez 10 noix de coquilles Saint-Jacques (sans corail) en dés et mélangez-les dans un saladier avec les grains d'1/2 grenade
- Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le zeste d'un citron vert puis de la fleur de sel et mélangez délicatement
- Pour le dressage, utilisez un emporte pièce. Déposez au fond la brunoise de mangue et tassez avec le dos d'une cuillère, puis finissez avec une couche de tartare de Saint-Jacques, tassez de nouveau et retirez l'emporte-pièce.
- Dégustez bien frais



3 commentaires:

  1. mmmh ça me fait tres envie! belle association!

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  2. Magnifique recette
    C'est une très belle invitaion à la gourmandise

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  3. Pour peu, je me réconcilierais avec la St Jacques juste pour goûter à ce feu d'artifice visuel !

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