mercredi 4 avril 2012

Cannellonis Epinards Ricotta !

Cruel dilemme du jour : partager ou pas ?
Allez, je partage quand même, va!

Je n'ai pas envie de nous priver d'un vrai plaisir pour les papilles, mais je suis forcée de le reconnaitre pour les yeux, c'est plutôt bof !
Môssieur le cannelloni n'est pas des plus photogéniques on dirait !

On attrape son panier et on file au marché, des épinards frais, de la ricotta et hop, le tour est joué!
Des cannellonis maison, tout frais, nappés d'une béchamel, on ne rechigne pas trop à l'idée de se resservir !


La recette pour 4 personnes soit 16 cannellonis :
- Nettoyer les épinards, puis faites-les blanchir avec 1 noix de beurre dans une poêle. Comptez environ 600 gr d'épinards cuits
- Laissez refroidir puis incorporez 200 gr de ricotta, mélangez correctement
- Remplissez les cannellonis, je vous conseille d'utiliser une poche à douille pour plus de facilité
- Placez les dans le plat de cuisson

- Préparez une sauce béchamel :
- Faites fondre 25 gr de beurre, ajoutez 30 gr de farine et remuez
- Versez 50 cl de lait tiède, puis remuez pour obtenir une sauce bien lisse et portez à ébulition. Salez, poivrez et rapez un peu de noix de muscade selon votre convenance
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes sans cesser de remuer.
- Recouvrez les cannelonnis pour laissez cuire 20 minutes à 180°, puis faites dorez sous le gril pendant 1 minute

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4 commentaires:

  1. Je vais tester ! J aime bcp la bechamel qui est très légère par rapport à ma recette habituelle. Et pour rassurer : la photo me met l eau à la bouche.....

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  2. C'est une très très bonne idée ! ça me plaît breaucoup !
    belle journée

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  3. Dommage que mon chéri n'aime pas les épinards, cette recette me tente bien à moi !!!!!!!!!
    Bisous, à bientôt,
    Delph

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