Bon, ça commence à bien faire hein!
La neige, le froid : c'est "rigolo moyen" maintenant !
Je crois que tous ceux qui en avaient envie, ont eu le temps de faire une photo de nos très chères tours rochelaises avec un joli petit manteau blanc...On peut donc revenir à des températures plus normales, non ?!
- 7° ce matin!
Il y a beau avoir un bon rayon de soleil, je me rend compte que j'ai "un peu" froid sur mon vélo pour aller travailler, ça doit me monter au cerveau tout ça !!!
J'ai envie de voyages, de vacances, de soleil, de farniente... ahhhh, je m'y vois déjà !
Pour l'instant, rien de prévu à l'horizon, alors vengeance !!!
Je me venge comme je peux...le plus simple : un bon plat qui tient au corps!
- Faites tremper 300 gr de haricots rouges secs dans un grande quantité d'eau pendant 24h
- Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes
- Pelez et coupez en morceaux 2 gros oignons, 4 gousses d'ail et 2 carottes. Faites les revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez 800 gr de bœuf haché et faites dorer en remuant
- Ajoutez les poivrons dans la cocotte, faites revenir 10 minutes, puis versez successivement 800 gr de tomates concassées, 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, 5 cuillères à soupe de poudre de chili, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika et 1 verre d'eau. Salez et poivrez
- Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Ajoutez les haricots cuits, un peu d'eau si nécessaire et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
- Servez et saupoudrez de coriandre ciselée
Oh ouiii, chiliii, j'aime bien ausiiii ... on se réchauffe comme on peut !! ;-)
RépondreSupprimerCa fait longtemps que je n'en ai pas mangé. Je crois que le dernier remonte à quand j'étais à la fac, c'est à dire 3 ans...
RépondreSupprimerTa photo donne envie de se lancer, reste plus qu'à trouver des haricots rouges :)
Bonne soirée
Ah oui tu vis a LR ! Quelle chance ! J'adore ;)
RépondreSupprimerBref, un chili, j'en ai fait un y'a pas longtemps et meme s'il fait bien moins froid chez moi, c'est tjs sympa ;)
Merci d eton passage dans ma petite cuisine. Bises gourmandes.
Oui mais pas trop épicé ! Il ne faudrait pas faire fondre la neige...
RépondreSupprimerc'est bon ! surtout quand il fait froid....
RépondreSupprimerbelle fin de journée
un plat qui réchauffe et que j'adore !
RépondreSupprimerMerci à vous, et à bientôt...
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