Le soleil pointe le bout de son nez aujourd'hui à La Rochelle...
Un peu de douceur, un grand ciel bleu, c'est le p'tit plaisir de cette journée!
Avant qu'il ne soit trop tard et que l'on se délecte bientôt des bons plats d'hiver longuement mijotés, je vous propose cette salade!
Une sorte de muesli froid et acidulé!
La recette pour 4 personnes :
- Faites chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau bout, plongez 120 gr de riz long grain et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et rincez-le à l'eau froide.
- Rincez 1 grappe de raisin, détachez les grains. Coupez-les en deux selon la grosseur
- Rincez 1 grappe de raisin, détachez les grains. Coupez-les en deux selon la grosseur
- Coupez 1 tranche de mimolette vieille en lamelles à l'aide d'un économe
- Rincez 3 pommes type Gala, et coupez-les en cubes. Citronnez-les à l'aide d'1 jus de citron qu'ils ne noircissent pas
- Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'huile de noix et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Dans un saladier, mélangez le riz, les fruits, 4 cuillères à soupe de noisettes concassées et le fromage. Assaisonnez de vinaigrette, salez et poivrez.
Nan, mais t'as vu cette température de ouf pour un 9/11 ???? Bon, ta petite salade ma fait saliver là... il est grand temps que je file en cuisine ;)
RépondreSupprimerj'adore ce genre de salade...craquante, fraîche, une belle recette
RépondreSupprimerbonne soirée
elle bien delicieuse ta salade
RépondreSupprimerbisous
Delphine
ohhh merci de nous amener en été! pas trop de soleil dans le coin, mais en lisant cette jolie recette je m'y croirais presque ;)
RépondreSupprimerMerci de votre passage...il ne faut pas hésiter c'est simple mais efficace cette salade ;-)
RépondreSupprimer@ Chubi : complétement dingue...beaucoup moins drôle ce matin!
A bientôt...