lundi 5 septembre 2011

Clafoutis aux framboises et pistaches !

Mon week-end fut doux, particulièrement doux!
Ce week-end, j'ai vieilli, une année de plus...mais j'ai eu la tête dans les nuages des heures durant!
Et s'il n'y avait que ça de vrai : la douceur?

Pour continuer sur cette lancée, je vous propose un clafoutis aux framboises et pistaches...de la douceur en bouche, c'est réjouissant aussi !

Quelques framboises du Périgord dégottées au marché et le tour est joué!


La recette pour 6 personnes :
- Saupoudrez 500 gr de framboises avec 50 gr de sucre, remuez délicatement
- Cassez grossièrement 2 cuillères à soupe de pistaches
- Préchauffez le four à 210°
- Faites fondre 30 gr de beurre salé dans une casserole
- Dans une saladier, battez 4 oeufs en omelette et ajoutez 100 gr de sucre en continuant de battre. Une fois le mélange homogène, ajoutez progressivement 130 gr de farine tout en continuant de battre énergiquement.
- Incorporez le beurre fondu puis 40 cl de lait, puis le 3/4 des pistaches
- Disposez les framboises dans un plat beurré et versez la pâte dessus, puis saupoudrez du reste de pistaches
- Enfournez 25 minutes
- Laissez tiédir avant de déguster 


Recette issue de Flans, fars et clafoutis, Isabelle Brancq-Lepage, Marabout cuisine

4 commentaires:

  1. vite, vite il faut en profiter et cette recette doit se faire maintenant...avant la fin de la saison...j'adore l'idée..
    belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmmmmmmmhhh hyper alléchant!
    Une super idée pour mes loulouttes fans de framboises et de pistaches! Merci miss!
    Et encore très bel anniversaire!;)

    RépondreSupprimer
  3. Hummm, tes photos me mettent en appétit !!!

    RépondreSupprimer

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !