Une belle verrière, les rives de la Charente, un service efficace et une très bonne table, voilà de quoi vous suggérer ce restaurant qui gagne a être connu!
Nicolas Durif propose 3 menus à 36, 55 et 66 €, et le midi des formules de 17 à 28 €.
On apprécie cette cuisine fraîche, autour de produits simples et de saison joliment retravaillés. Le tout avec beaucoup de goût et de finesse ! Vous ne serez pas déçu...
Voici le menu gourmet à 36 €.
La mise en bouche du moment : un ceviché de crevettes
Gaspacho de melon et tomates, tranche de coeur de boeuf rôtie & quenelle de chèvre frais à la coriandre
Pavé de maigre à la plancha, rémoulade de céleri et olives
Soupe froide de fraises à la vanille, daccquoise cacahuète et crème de chocolat blanc
Mignardises
Pour la digestion, je vous recommande vivement la promenade le long du somptueux bâtiment de la Corderie Royale, et pour les plus curieux, n'hésitez pas à vous offrir la visite du chantier de l'Hermione, la frégate de Lafayette!
La Corderie Royale
rue Audebert
17 300 Rochefort sur Mer
05 46 99 35 35
Magnifique! tout ce que j'aime : des produits simples préparés et présentés magnifiquement mais aussi travaillés avec originalité et soin !
RépondreSupprimerUne seule question ???? Jonchée ? je ne sais pas ce que c'est et la présentation est.....si simple...
Oup's...où avais-je la tête!
RépondreSupprimerEffectivement la jonchée n'est pas si connue! C'est une spécialité Charentaise, il s'agit de lait caillé qui est enroulé dans des feuilles de joncs. Pour la déguster, on déroule et on l'accompagne de toutes sortes : sel, sucre, confiture, miel, cornichons, ... ou plus souvent, elle est recouverte de crème de laurier amendé et d'un peu de cognac! C'est délicieux !
A bientôt Agnès!
Mais... mais... mais... ça à l'air bien bon tout ça !!!! Et c'est aussi un bien bel endroit !
RépondreSupprimerest-ce que je peux te faire une suggestion ? le Taxi Brousse à La Couarde sur l’île de Ré... Un lieu magique, une carte renouvelée régulièrement qui fait la part belle aux produits de la mer... et un cheesecake à tomber par terre !!
RépondreSupprimerRéservation plus que conseillée !
Avec les copines on a a-do-ré !!!!
Ouah quel bel endroit! J'ai un faible pour l'entrée .. MIAM
RépondreSupprimerBise
J'y ai travaillé quand j'avais 17 ans, je suis ravie de voir que c'est toujours une très bonne table et un endroit magnifique !!! Merci de m'avoir rappelé de bons souvenirs
RépondreSupprimerC'est vraiment une belle et bonne table, je recommande vivement !
RépondreSupprimerA bientôt...