mardi 26 avril 2011

Jus de concombre, chantilly salée et noisettes !

Il fait beau, il fait chaud et nous avons envie de fraicheur !
Voilà une idée à boire, à proposer à l'apéro ou en entrée qui peut même se déguster à la paille !
Je vous suggère ce jus de légumes, histoire de faire attention à sa ligne...eh oui l'été approche !
On peut adapter la version light en une version plus gourmande en ajoutant une chantilly salée et quelques noisettes concassées...à vous de voir !

Pour une dizaine de petits verres :
- Lavez 1 concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les pépins
- Mixez-le au blender en ajoutant 5 cornichons, 10 feuilles de menthe, du sel, du poivre et un peu d'eau
- Placez au frais

Pour la chantilly salée :
- Mélangez 25 cl de crème liquide entière avec 2 cuillères à soupe de jus de citron (facultatif) et une bonne pincée de sel
- Versez dans le siphon, fermez-le, percutez la cartouche de gaz, secouez puis placez-le au frais en position horizontale

- Procédez ensuite au dressage en versant le jus dans les verres, ajoutez la chantilly et quelques noisettes grossièrement hachées, dégustez bien frais !



7 commentaires:

  1. Très frais et idéal avec cette chaleur.

    RépondreSupprimer
  2. Oh ça me plait bien tout ça! c'est frais!
    eh dis, ça existe la chantilly light? :)

    RépondreSupprimer
  3. ooooohhhhh ! bien frais ce doit être un régal des yeux et des papilles

    RépondreSupprimer
  4. mmh ça a l'air pas mal du tt ! en tt cas original et surement bon!

    RépondreSupprimer
  5. très jolie verrine salée, une vraie gourmandise en fait !

    RépondreSupprimer
  6. C'est une bonne idée, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Merci de vos commentaires !
    A bientôt, au plaisir de partager encore !

    RépondreSupprimer

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !