mardi 28 août 2012

Cookies Chocolat Blanc & Framboises !

Allez, c'est la rentrée !

Hors de question de se faire violence dès les premiers jours alors j'ai la solution : on attaque en douceur avec une recette de cookies. Tout simple, tout bête...mais tout bon !

Pour une petite pointe d'originalité, on ajoute quelques framboises! Ce petit goût acidulé dans des biscuits à la fois moelleux et croquants, c'est plutôt pas mal je trouve !



La recette pour une douzaine de cookies :
-  Préchauffez votre four à 180°C
- Coupez assez grossièrement 150 g de chocolat blanc en morceaux
- Dans un saladier, mélangez 125 g de beurre demi-sel mou, 50 g de sucre roux et 50 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse
- Ajoutez 1 œuf et mélangez
- Ajoutez ensuite 175 gr de farine, 1 cuillère de levure chimique, le chocolat blanc et 150 gr de framboises entières, et mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits
- Formez des tas de pâte (l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à bien les espacer.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient blonds et encore souples
- Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque et déposez-les sur une grille.


5 commentaires:

  1. Yummy, les photos sont très alléchantes ! M'en vais acheter le chocolat blanc today et j'attaque la recette dès demain ! Belle journée x

    RépondreSupprimer
  2. Pour moi aussi c'est la rentrée aujourd'hui :-( je dégusterai bien un petit cookie pour me réconforter !!!
    Bises
    Delph

    RépondreSupprimer
  3. oh oui ! ils vont adorer mes petits loups....En passant j'en piquerai un ou deux....
    belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Merci de votre passage pour ici!
    Au plaisir de partager, toujours et encore ! A bientôt...

    RépondreSupprimer

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !