Ahhhh, la bonne blague !!!
Ce midi j'ai déjà publié ce billet et je ne sais pour quelle(s) raison(s)...il a subitement disparu!
Je ne suis pas (encore!) magicienne, je soupçonne plutôt un "léger" bug chez l'hébergeur de mon blog. Bref, 1ère fois depuis que L'Amour des Mets a pointé le bout de son nez, je ne vais pas crier au scandale!
Sauf que, la bonne blague, c'est que tout le contenu du billet texte, photos, recette...oust, plus rien...même pas un bout de sauvegarde quelque part!
Alors, brièvement, je vous racontais qu'après un tajine aux clémentines (clic), je vous suggère un second tajine de poulet bien gourmand !
Avec la cuisson des fruits secs, on obtient une sauce sirupeuse à souhait...un vrai régal pour les papilles !
La recette pour 6 personnes :
- Coupez 4 cuisses de poulet en 2 morceaux, séparez les pilons des hauts de cuisse
- Epluchez et émincez 2 gros oignons et 1 gousse d'ail
- Faites dorer les morceaux de poulet dans le plat à tajine avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez
- Dans le plat à tajine, faites ensuite suer doucement et à couvert les oignons et l'ail une dizaine de minutes
- Ajoutez 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, et une pincée de noix de muscade juste râpée, mélangez correctement
- Disposez les morceaux de poulet, et ajoutez 125 gr d'abricots secs et 75 gr de raisins secs. Arrosez avec 40 cl de bouillon de volaille (à défaut, vous utiliserez de l'eau)
- Portez à ébullition, puis baissez le feu, et laissez mijoter à couvert 45 minutes
- Faites griller, dans une poêle et sans matière grasse, 50 gr d'amandes effilées pendant 3/4 minutes
- Servez le tajine avec un mélange de graines (ou de la semoule), parsemez de coriandre fraîche et des amandes effilées
Bon, cette fois, espérons que le billet ne disparaisse pas ... mystérieusement !
ca a l air délicieux! merci...
RépondreSupprimerEn tout cas, la photos donne envie ... Pour une recette sucrée salée, il n'y a rien de tel :)
RépondreSupprimerBonne soirée !
Oh chouette une belle recette de Tajine que je note pour la refaire au plus vite pour me souvenir l'été dernier..........
RépondreSupprimerBisous !
Delph
Bonne et heureuse année à toi aussi ! :)
RépondreSupprimerTon tajine a l'air délicieux, moi aussi j'adore y mettre des abricots.. c'est un vrai régal !! ;)
C'est curieux ! ton blog a également disparu de ma liste de blogs !!! et je n'ai pas eu cette belle recette ! j'adore les tajines et cette recette me plaît !
RépondreSupprimerje note et inscris ton blog
belle journée
Hum, je me régale
RépondreSupprimerhum, sauce sirupeuse, ça me parle
RépondreSupprimerj'adore ce genre de plat avec ce genre de sauce
Merci à tous!
RépondreSupprimer@ Agnès : C'est gentil de ta part! Je te sais fidèle, ça me fait toujours plaisir de te lire !
A bientôt...
un bon tajine bien mijoté comme je les aime..
RépondreSupprimerbisous
Un bien joli tajine, coloré et parfumé qui a dû remporter un grand succès.
RépondreSupprimerC'est rageant lorsque l'on perd tout son article !!! double boulot ... la rage !!! :-)
Blogger a des soucis en ce moment, personne ne peut plus déposer de commentaire chez une copinaute !!!
Bises,
Patricia
Je pense que Blogspot voulait le garder pour lui...
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog en papillonnant chez les copines.... je reviendrai, ça semble délicieux
RépondreSupprimerque de saveurs, miam miam
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Mmmmhhh que de belles saveurs dans ce tajine, je note précieusement ! Merci !!
RépondreSupprimerP.S : un coucou à LR de ma part !!!
Merci à tou(te)s ! et Bienvenue Fleur...
RépondreSupprimerAu plaisir !
ça a l'air pas mal du tout !!
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