Je suis bien embêtée...
D'un côté, je ne suis pas du tout "earlier" sur ce coup là mais, d'un autre, je trouve ça dommage de ne pas partager cette adresse avec vous, cher(e)s ami(e)s Picto-Charentais ou de contrées plus lointaines.
Il faudrait attendre toute une année, c'est trop long, non ?
Et pis, j'avais bien envie de mettre en avant le savoir-faire de cet artisan !
Allez, du coup, vous y avez droit! Avant qu'on ne s'attaque à la Chandeleur et à la Saint-Valentin, vous mangerez bien une dernière part de galette ?
La meilleure frangipane de la région, ce n'est pas moi qui l'ai décrété.
Grégory
Thin, boulanger-patissier à Saint-Laurent de la Prée
(Charente-Maritime), a reçu le prix de la Fédération de Boulangerie de
Poitou-Charentes et du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou, dans le
cadre du concours qui vise à récompenser LA galette primeur au beurre
AOP Charentes-Poitou!
Cet
homme, c'est donc un vrai roi de la galette, il a d'abord a remporté le
prix départemental de la meilleure galette de Charente-Maritime avant de
continuer à briller en finale pour devenir le lauréat de toute la région!
Il faut dire que l'année dernière, il avait déjà obtenu le titre de vice-champion régional.
D'ailleurs,
les diplômes et trophées sont là, légèrement recouverts de farine...on
les aperçoit en patientant pour obtenir cette précieuse galette!
Son secret : des ingrédients
naturels, de la farine Label Rouge, du beurre AOP bien de chez nous
en 1ère ligne, pas de colorant, arôme artificiel ou autre conservateur !
Cette galette est joliment dorée, croustillante à souhait et ne lésine pas sur la quantité de crème à base d'amande à l'intérieur !
A peine 8 € pour une 4/6 parts et un peu plus de 10 € pour la taille au dessus 6/8 personnes.
Inutile de préciser que la clientèle afflue! Dans ces cas là, on ne se pose pas de question, on est prêt à faire quelques kilométres (comme moi !) pour venir s'en procurer une !
Par contre, réservation obligatoire, c'est ça le succès...
Alors, vous mangerez bien une dernière part de galette, hein ?
Le Moulin de la Prée
51 rue Croix des Joncs
17450 Saint-Laurent de la Prée
punaise cette galette s'est une tuerie elle donne trop envie =D miammm miammmm !!!!! j'adore la frangipane je peux en manger tout le temps ^^'
RépondreSupprimerIl n'y a pas de secret...tout est dit...tu as bien fait de nous donner cette adresse...quand c'est bon, il y aura sûrement d'autres pâtisseries que celle-ci...
RépondreSupprimerbonne soirée
ah oui mais avec du beurre Charentes-Poitou tu peux pas lutter. La frangipane a une belle couleur et le feuilletage est régulier. Il en ferait pas en forme de crêpes ou de coeur? hi hi hi besooooooooos
RépondreSupprimerlors de ma prochaine virée j'y fais un saut
RépondreSupprimermerci
bisous bisous
Delphine
Elle a l'air délicieuse cette galette ! Une adresse à noter, merci !!
RépondreSupprimerMagnifique cette galette, c'est beau de constater qu'il y a encore des gens qui sont généreux dans leur travail et honnête ! Dommage que j'habite si loin, j'en aurai bien degusté une !
RépondreSupprimerGros bisous et bon week-end !
Delph
PS : au fait au 24 ou 25 janvier, il y a un petit truc pour toi sur mon blog...j'avais oublié de t'en parler....
Ah ? Je vais alors demander à Belle-Maman de vite aller y faire un tour et de me l'envoyer !
RépondreSupprimerOn les voit les gourmands ;-)
RépondreSupprimerTu as pu goûter cher Monsieur Poulet ?