mercredi 25 janvier 2012

La Meilleure Galette de la Région Poitou-Charentes !

Je suis bien embêtée...
D'un côté, je ne suis pas du tout "earlier" sur ce coup là mais, d'un autre, je trouve ça dommage de ne pas partager cette adresse avec vous,  cher(e)s ami(e)s Picto-Charentais ou de contrées plus lointaines.

Il faudrait attendre toute une année, c'est trop long, non ?
Et pis, j'avais bien envie de mettre en avant le savoir-faire de cet artisan ! 
Allez, du coup, vous y avez droit! Avant qu'on ne s'attaque à la Chandeleur et à la Saint-Valentin, vous mangerez bien une dernière part de galette ?


La meilleure frangipane de la région, ce n'est pas moi qui l'ai décrété.
Grégory Thin, boulanger-patissier à Saint-Laurent de la Prée (Charente-Maritime), a reçu le prix de la Fédération de Boulangerie de Poitou-Charentes et du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou, dans le cadre du concours qui vise à récompenser LA galette primeur au beurre AOP Charentes-Poitou!


Cet homme, c'est donc un vrai roi de la galette, il a d'abord a remporté le prix départemental de la meilleure galette de Charente-Maritime avant de continuer à briller en finale pour devenir le lauréat de toute la région!
Il faut dire que l'année dernière, il avait déjà obtenu le titre de vice-champion régional. 

D'ailleurs, les diplômes et trophées sont là, légèrement recouverts de farine...on les aperçoit en patientant pour obtenir cette précieuse galette!


Son secret : des ingrédients naturels, de la farine Label Rouge, du beurre AOP bien de chez nous en 1ère ligne, pas de colorant, arôme artificiel ou autre conservateur !

Cette galette est joliment dorée, croustillante à souhait et ne lésine pas sur la quantité de crème à base d'amande à l'intérieur ! 
A peine 8 € pour une 4/6 parts et un peu plus de 10 € pour la taille au dessus 6/8 personnes.

 
Inutile de préciser que la clientèle afflue! Dans ces cas là, on ne se pose pas de question, on est prêt à faire quelques kilométres (comme moi !) pour venir s'en procurer une ! 
Par contre, réservation obligatoire, c'est ça le succès...

Alors, vous mangerez bien une dernière part de galette, hein ?

Le Moulin de la Prée
51 rue Croix des Joncs
17450 Saint-Laurent de la Prée
05 46 84 21 65

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8 commentaires:

  1. punaise cette galette s'est une tuerie elle donne trop envie =D miammm miammmm !!!!! j'adore la frangipane je peux en manger tout le temps ^^'

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  2. Il n'y a pas de secret...tout est dit...tu as bien fait de nous donner cette adresse...quand c'est bon, il y aura sûrement d'autres pâtisseries que celle-ci...
    bonne soirée

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  3. ah oui mais avec du beurre Charentes-Poitou tu peux pas lutter. La frangipane a une belle couleur et le feuilletage est régulier. Il en ferait pas en forme de crêpes ou de coeur? hi hi hi besooooooooos

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  4. lors de ma prochaine virée j'y fais un saut
    merci
    bisous bisous
    Delphine

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  5. Elle a l'air délicieuse cette galette ! Une adresse à noter, merci !!

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  6. Magnifique cette galette, c'est beau de constater qu'il y a encore des gens qui sont généreux dans leur travail et honnête ! Dommage que j'habite si loin, j'en aurai bien degusté une !
    Gros bisous et bon week-end !
    Delph
    PS : au fait au 24 ou 25 janvier, il y a un petit truc pour toi sur mon blog...j'avais oublié de t'en parler....

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  7. Ah ? Je vais alors demander à Belle-Maman de vite aller y faire un tour et de me l'envoyer !

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  8. On les voit les gourmands ;-)
    Tu as pu goûter cher Monsieur Poulet ?

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