Ce week-end, il a plu...
Il a plu sans discontinuer je crois bien...bouhhh!
Soit, la terre en a bien besoin mais là, on se serait un peu cru à Brest ou dans je ne sais quelle contrée où le cidre est reconnu boisson d'utilité publique !
Oui, je sais, c'est cliché...il ne pleut pas systématiquement en Bretagne!
Alors, pour le réconfort, on s'est fait un far breton !
La recette pour 4/6 personnes :
- Préchauffez votre four à 190°
- Dans une casserole, faites tiédir 30 cl de lait entier avec 1 gousse de vanille grattée et 2 gr de sel de Guérande
- Dans une jatte, mélangez au fouet 60 gr de sucre, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs et ensuite un mélange tamisé de 50 gr de farine et 3 gr de levure chimique
- Ajoutez le lait vanillé salé
- Beurrez généreusement un plat à gratin. Versez l'appareil puis disposez 75 gr de pruneaux
- Cuire au four pendant 35 minutes. Dédustez tiède pour une texture plus légère et plus savoureuse.
Décidément Michalak est à l'honneur sur tous les blogs...Il est vrai qu'il est un ou le plus grand ! et celle-ci je me la garde sous le coude...ça peut servir car ici aussi il pleut, il pleut, il pleut...`
RépondreSupprimerbelle soirée
ahhh j'adore le far breton!!! qu'il fasse moche ou beau temps!! j'en veux!!
RépondreSupprimer- Agnès : c'est difficile de lui résister il faut le reconnaître...et si, en plus, ça fait cesser la pluie :)
RépondreSupprimer- Bwak : j'avoue, la pluie a bon dos...moi aussi j'adore ça même avec un rayon de soleil!
A bientôt et merci de votre visite !
Peu importe la météo pour déguster un far breton ... ;-)
RépondreSupprimerJ'adore ça. Le tien est superbe.
Bises,
Patricia
Simple et délicieux ! merci pour la recette ;)
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