Pour le plus grand plaisir de certains, je vous propose une nouvelle fois une recette avec des produits bien de chez nous !
Vous connaissez le cognac je suppose ?
Il est délicieux à la fin d'un bon repas, mais il est tout autant appréciable pour parfumer certains plats !
Mais est ce que vous connaissez le rouget ? Certainement plus au restaurant qu'à le cuisiner à la maison, non?
Alors, pour votre prochain apéro, n'hésitez pas à associer les 2!
Un peu chic...c'est vrai, mais tellement fameux!
La recette pour un pot de rillettes :
- Faites cuire les rougets entiers (comptez environ 500 gr de poisson) au four pendant 10 minutes à 200°
- Nettoyez les poissons encore chauds, retirez la peau, et récupérez la chair. Émiettez-là (attention aux arrêtes!)
- Ajoutez 30 gr de beurre mou, puis incorporez 3 cuillères à soupe de crème fraîche et de la ciboulette ciselée et mélangez
- Arrosez avec 2 cuillères à soupe de Cognac, salez, poivrez
- Réservez au frais
- Servez accompagné de pain grillé
Un délice ! très original....je n'aime que le cognacq dans la cuisine...c'est parfait pour moi !!!
RépondreSupprimeroups pardon ! j'ai fait une faute à cognac !!!!
RépondreSupprimerUne super bonne idée pour changer des rillettes de thon ou saumon!!! Et la présentation donne envie! Bises.
RépondreSupprimerMagnifique !! J'adore les rillettes de rouget, j'avais jamais pensé à y mettre du cognac, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerJoli! En ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerMerci, et à bientôt...
RépondreSupprimerUne recette qui me plaît bop et qui sort de l'ordinaire !
RépondreSupprimerBisous,
Delph
Une belle recette qui pourrait participer au concours de recettes de brunch sur CuisiCook.com http://cuisicook.com/blog/2011/10/31/gagnez-un-des-5-livres-je-brunche-bio/
RépondreSupprimerMerci Delphine !
RépondreSupprimerBonjour, je découvre votre blog ce matin & ferai mon marché en fonction de cette excellente recette. Je compte la préparer pour les fêtes, combien de temps ces rillettes se conservent-elles au réfrigérateur? Merci, ANNE
RépondreSupprimerBonjour Anne,
RépondreSupprimerLe poisson étant cuit, je pense 2/3 jours...j'avoue que ça a été aussitôt avalé à la maison!
A bientôt...