lundi 21 février 2011

Homard grillé au piment d'espelette !

Amis végétariens et/ou âmes sensibles abstenez-vous, ce billet n'est pas pour vous !

Des fois, la cuisine c'est un peu plus sportif...mais là, ça vaut vraiment la peine de se bousculer en faisant un sort à une petite bébête !


Il faut compter un homard (Français de grâce!) de 600 gr environ pour une personne et pour le repas complet.

La recette :
- Placez le homard une heure au congélateur pour l'anesthésier (ça, c'est un précieux conseil reçu d'un pêcheur avisé !)
- Couchez-le ensuite sur le dos, et coupez-le en deux sur toute la longueur. Commencez par la tête et continuez jusqu'à la queue
- Ôtez les élastiques des pinces (seulement maintenant !) puis retirez les parties non comestibles : l'estomac situé dans la tête et l'intestin qui longe toute la queue
- Allumez le four sur grill
- Placez les moitiés de homard dans le plat de cuisson, parsemez-les de fines tranches de beurre et saupoudrez le tout de piment d'espelette
- Faites cuire dans le four à mi-hauteur sur position grill 15 à 20 minutes
- Dégustez aussitôt !


Et n'oubliez pas, le homard n'est pas si onéreux que ça...si on ne s'obstine pas à le déguster en période de fêtes !

3 commentaires:

  1. Elle fait peur la bêbête ! Mais je me demande comment est la chair ? Est ce que ça ressemble un peu au crabe/crevette ?

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  2. Bonjour et Bienvenue Amandine !
    Alors, oui, la chair est un peu comme celle du crabe en plus ferme, et plus fin bien évidement !
    A bientôt !

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