samedi 11 décembre 2010

Crumble poire-chocolat !

Et voilà, je cherchais juste à faire un sort à 2 poires, avant de partir en week-end....eh beh, j'ai trouvé (en général, je trouve toujours)....et du coup, ça finit en billet sur le blog !
Vite fait, bien fait, des petits crumbles poire-chocolat ! 




La recette (pour un plat à tarte ou 8 moules individuels) :
- Préchauffez le four à 180°
- Epluchez 6 poires et coupez-les en morceaux
- Tapissez le fond du plat, préalablement beurré si nécessaire, avec les fruits
- Mélangez 220 gr de farine avec 200 gr de sucre
- Ajoutez 200 gr de beurre salé en petits morceaux et confectionnez les miettes du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse
- Ajoutez ensuite 75 gr de pépites de chocolat (à défaut de pépites toutes prêtes, 75 gr de chocolat en petits morceaux, ça marche très bien!)
- Répartissez ces miettes sur les poires et laissez cuire 40 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !