mardi 19 juin 2012

Crumble Courgette & Chèvre !

En ce moment, c'est la course! C'est la course pour à peu prés tout je crois bien !
J'en profite pour vous livrer une petite recette rapide, simple, efficace comme je les aime !

Un crumble salé, ça change un peu, non ?
En plus, c'est la saison idéale pour consommer les courgettes, alors on fonce !
 

La recette pour 4 personnes :
- Lavez 500 gr de courgettes; coupez les extrémités et râpez-les.
- Pressez entre vos mains pour retirer l'eau et les saupoudrer d'une cuillère à soupe bombée de semoule
- Ajoutez 125 gr de chèvre frais coupé en dés, mélangez. Salez et poivrez.
- Étalez la préparation dans un plat de cuisson
- Préchauffez le four à 180°
- Confectionnez les miettes : mélangez 110 gr de farine complète, une pincée de sel avec 50 gr de beurre mou
- Disposez sur les courgettes et faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.

Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant de la menthe ciselée dans les courgettes ou encore quelques graines ou fruits secs dans les miettes de votre crumble !