mardi 30 août 2011

Muffins jambon, comté & champignons

ça y est, c'est la reprise!!! 
Bouhhhh, ce n'est pas toujours facile d'entendre le réveil sonner de bon matin, on a vite tendance à grappiller 5 ou 10 minutes supplémentaires au chaud sous la couette! 

Pour nous narguer, le soleil est là, alors que tout le monde n'a fait que ça ces deux deniers mois : parler du temps , comme une éternelle conversation!

Histoire de reprendre en douceur, je vous propose tout simplement une recette de muffin salé à déguster à l'occasion d'un apéro ou d'un pique-nique, froid ou chaud.
Eh oui, il faut profiter de ces bons moments même une fois de retour au travail!

La recette pour 12 muffins :
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, mélangez 200 gr de farine et 1 sachet de levure. Ajoutez ensuite 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive et 10 cl de lait.
- Mélangez correctement puis ajoutez 100 gr de comté rapé, 150 gr de dés de jambon, 185 gr de champignons et une bonne poignée de persil.
- Salez et poivrez
- Versez la pâte dans des moules et enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!